Published on 20 October 2017 & Duration: 21:23
Ini hari terakhir di Busan dan aku harus memanfaatkannya dengan baik!

Banyak yang nanya, “ketemu zombie gak selama di Busan?”

Duh.

Suka film Train To Busan sih wajar wajar aja, karena aku juga suka tapi jangan mix cerita di fim dengan kenyataan huhu

Yang menarik dari Gamcheon Culture Village adalah kalian bakal berasa kayak olahraga karena naiknya curam banget dan turunnya pun curam tapi gak berasa sengsara soalnya semua viewnya keren banget!

Dulu area itu gak sekeren sekarang cuma pemerintah sana pengen bikin area itu jadi bagus, akhirnya pemerintah kerjasama dengan seniman dan mahasiswa seni untuk mempercantik gamcheon village~ Dan warga bantu dengan pilih warna pastel untuk warna rumah2nya... KEREN BANGET KAN KOLABORASI MEREKA

Andai aku gak syuting, pasti aku akan lebih banyak menghabiskan waktu untuk foto setiap spot dengan polaroid dan explore area area yang belom sempat di liat dengan teliti (banyak spot seni dan jualan gitu yang sayang banget dilewatkan). Sepertinya aku harus luangin waktu untuk kembali kesana tanpa kerja~


Tentang Mexicana Chicken yang Cheetos itu sebenernya di Seoul juga ada. Dan dia cabangnya banyak bangeeeet jadi gak susah untuk nemuinnya. BTW yang aku bilang mayo ternyata coconut sauce dan menurutku rasanya kurang cocok (gak nge-blend) sama rasa ayamnya. AYAMNYA ENAK BANGET!!!

Oh, di trip kali ini aku jalan sama temen baru yang namanya Icha (orang indonesia) yang bisa bahasa Korea, jadi kadang dia bantuin translate kalo aku udah ngerasa seperti “dumb and dumber” saat berkomunikasi haha

Dan keinginanku untuk belajar bahasa korea pun belom terlaksana karena schedule yang semakin sempit.

AH ALASAN!
KALO NIAT MAH PASTI DI BISA-BISAIN (kemudian sedih, kemudian teringat impian aku yang belom bisa di fokusin karena alasan yang sama, kemudian ngerasa 24 jam sehari itu terlalu singkat)

Ah udah ah nulisnya. Ini kolom deskripsi kok jadi kayak blog.

Oh ngomong-ngomong tentang BLOG, kalian tau kan bedanya VLOG dan BLOG? V dan B?

Soalnya masih banyak yang suka nagih, “kak mana blog baru nya?”

Kan aku jadi kaget! Jadi teringat blog yang udah lama sekali aku tinggalkan.
Mendadak ngerasa jadi pengkhianat karena lebih sering ngabisin waktu sama V, bukan sama B.

Maafkan aku B, aku akan segera atur waktu untuk membawamu ke media baru!!!



Sampai ketemu minggu depan!~

xoxo,


Alien yang sebentar lagi...

IG: @riasukmawijaya
Tags: busan, korea, travel, culinary, rsw, nyamnyamnyam, BUSAN STREET FOOD #08